Аргентина

Аргентина


    

Иммиграционное законодательство

  

Гражданство Аргентины можно получить при одновременном выполнении следующих условий:

- Наличие вида на жительство в Аргентине в течении 2 лет

- Доказательство фактического постоянного проживания на территории Аргентины в течении 2-х лет

- Наличие источника дохода в Аргентине

- Наличие поручителей -  граждан Аргентины.

 

Сроки рассмотрения заявления на гражданстве Аргентины в среднем составляют 12-14 месяцев. При стандартном оформлении гражданства Аргентины существует ряд ограничений и возможность потерять гражданство Аргентины в следующих в случаях:

- При отсутствии в стране в течении 3-х лет

- При сохранении предыдущего гражданства

 

Иммиграционная реформа, проведённая в Аргентине в 2004 году, позволяет получить второе гражданство потомкам граждан Аргентины родившимся за её пределами, сохранив при этом оригинальное гражданство. Благодаря этой реформе, доказав в судебном порядке родственную связь с гражданином Аргентины, возможно получить гражданство в срок не превышающий 6-ти месяцев.

 

Порядок получения гражданства Аргентины предполагает первоначальное получение временного вида на жительство сроком на 1 год, его продление еще на 1 год и далее получение ПМЖ и гражданства Аргентины.

 

После оформления аргентинского паспорта для иностранца или после получения гражданства разрешен безвизовый въезд в большинство стран Западной Европы, в том числе с правом работы по найму.

 

Получить вид на жительство в Аргентине можно, например,  на основании статуса рантье, на основании инвестиций в экономику Аргентины или путем бизнес иммиграции.

Самый простой путь иммиграции в Аргентину лежит именно через регистрацию нового бизнеса или покупку готового бизнеса в Аргентине. Процедура регистрации компании в Аргентине достаточно проста, а сумма депозита, который необходимо внести невысока и составляет около 100,000 песо. Кроме того, депозит можно вернуть при получении ПМЖ.

 

Иностранные граждане, постоянно или временно проживающие на территории Аргентины,  имеют возможность получить специальный аргентинский паспорт иностранца для поездок. Такой паспорт выдается на срок действия временного или постоянного вида на жительство в Аргентине и продлевается вместе с видом на жительство.

Такой паспорт дает возможность безвизового въезда в следующие страны:

- На срок до 6 месяцев: Великобритания, Швейцария, Швеция, Бразилия, Андорра, Панама, Парагвай, Боливия, Чили, Пуэрто-Рико, Уругвай, Бермуды, Антигуа, Барбадос, Мексика.

- На срок - 3 месяца: Австрия, Бельгия, Германия, Израиль, Испания, Италия, Ирландия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Финляндия, Франция, Япония, Чехия, Венгрия, Венесуэла, Греция, Колумбия, Коста-Рика, Люксембург, Мальта, Марокко, Никарагуа, Эквадор, ЮАР.