Монако

Монако


    

Иммиграционное законодательство

 

Приобретение недвижимости в Монако не дает ее владельцу автоматического права на получение вида на жительство в Монако. Основными критериями для получения вида на жительство в этой стране являются достаточные денежные средства для жизни в Монако и наличие недвижимости в Монако. После проверки поданных документов заявитель получает первоначальный вид на жительство на 1 год.

 

После трех лет проживания в Монако заявитель получает carte de resident ordinaire и после 10 лет проживания заявитель получает carte de resident privilegie. При приобретении гражданства Монако заявитель будет обязан отказаться от своего основного гражданства.

 

Получения ВНЖ в Монако можно разделить на несколько этапов:

- Получение ВНЖ или визы, выдаваемой Французским Консульством

- Подача заявления на получение непосредственно ВНЖ в Монако

Срок рассмотрения заявлений составляет два-три месяца. Решающими документами для успешного рассмотрения заявления являются следующие:

- Подтверждение финансовой состоятельности заявителя

- Подтверждение легальности происхождения средств заявителя (документы на компанию, операции с недвижимостью или ценными бумагами)

- Подтверждение факта владения недвижимостью в Монако

- Различные рекомендации от банков и других уважаемых организаций, подтверждающие честное имя и деловую репутацию заявителя.